【チーズとピザソース】
▽材料
餃子の皮(小)1袋、プロセスチーズ100グラム、ピーマン1個、玉ねぎ4分の1個、ピザソース小さじ1杯。
▽作り方
チーズは6等分に。ピーマン、玉ねぎはみじん切りにして合わせる。皮を2枚1組にし、ピーマン、玉ねぎ、ピザソースをのせ、その上にチーズをのせ縁に水をぬり、もう1枚の皮を重ねてはりあわせる。
170度の油に入れ、返しながら色好く揚げる。
【チーズとにんにくみそ】
▽材料
餃子の皮16枚、プロセスチーズ50グラム、万能ねぎ2本、にんにく2分の1片、みそ大さじ1杯。
▽作り方
チーズ、にんにく、万能ねぎはみじん切りにしてみそと合わせ、餃子の皮の中央に小さじ1杯ぐらいのせ、茶巾のように包み揚げる。
|