かんたんクッキング
豆腐のオムレツ
▽材料 木綿豆腐1丁、生しいたけ4個、にんじん3分の1本、絹さや10枚、卵4個、@合わせ調味料=砂糖大さじ1杯、醤油、酒各大さじ1杯、塩小さじ3分の1杯、こしょう少々。 ▽作り方 他のボウルに@を混ぜ合わせておく。フライパンで、しいたけやにんじんを中火で炒め@を入れ、さらに炒める。 豆腐を手で崩しながら加え、まんべんなく混ぜたらボウルに入れ、粗熱が取れたら卵のボウルに入れ混ぜる。 フライパンを強火で熱し、卵を入れ、はしでかきまぜ周りが固まったら中火にして7、8分加熱し、ひっくり返す時はいったん皿に取り出してフライパンに戻す。 |