かんたんクッキング

つけ菜のキムチ


▽材料
 中華麺(蒸した物)4玉、豚のもも薄切り200グラム、小松菜1束、ゆでたけのこ1個、生姜1かけ、あん=鶏がらスープの素小さじ1杯、湯1カップ、醤油大さじ2杯、酒大さじ1杯、砂糖小さじ1杯、胡椒少々。サラダ油6杯、片栗粉大さじ2分の1杯。

▽作り方
 小松菜は5a幅に切る、たけのこは千切りにする。中華鍋にサラダ油大さじ2杯を熱し、つぶした生姜を炒めたら小松菜、たけのこを加え炒め、あんの材料を入れ煮立ったら、水大さじ1杯で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。

 フライパンにサラダ油を大さじ3杯を熱し、ほぐした中華麺を入れ、そのまま焼き付け焦げ目がついたらサラダ油を加えひっくり返し、またかりかりに焼く。熱いうちに麺を粗くほぐしあんをかける。

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