毎日の健康づくり

加工食品うまく利用を


 毎日料理を作るとなると結構たいへん。そういう時は加工食品を利用するのも手だ。

 高カルシウム食品 加工乳、ヨーグルト、発酵乳、乳酸菌飲料、パスタ類、小麦粉、肉加工品、野菜や果汁飲料、納豆、即席めん、スープ類、豆腐、漬物、菓子類、デザート類など

 高食物繊維食品 小麦粉、ヨーグルト、発酵乳、乳酸菌飲料、即席めん、パスタ類、パン、肉加工品、練製品、野菜飲料など

 ポリフェノール入り食品  赤ワインを含む加工食品(漬物、キャンディー、チョコレート、ゼリー)、発酵乳など

 高たんぱく質食品 濃厚牛乳、ヨーグルト、乳製品、発酵乳、肉加工品、練製品、納豆、豆腐製品など

 (財団法人・食品産業センター発行「加工食品や外食メニューを上手に利用して高齢期を楽しく送ろう」参照)

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