本の紹介
野菜のおかず春〜夏
オレンジページ
夏に向けて1番悩みの種が「日焼け」。日焼けしてボロボロになってしまった肌の回復には、野菜を食べてビタミンを補給するのが1番。
本書ではキャベツ、タケノコ、菜の花、新ジャガイモなどの春野菜、ナス、トマト、アスパラ、カボチャ、枝豆などの夏野菜を素材にしたお料理、119品を紹介。 メインにできるおかずのほかにサラダ、あえもの、スープのレシピや各野菜の「下ごしらえの基本」も載っていてとても便利。 いろとりどりな野菜料理の写真を見ているだけでお腹いっぱいになれる。 定価=890円+税。(株)オレンジページ。東京都中央区銀座6―2―1。TEL 03・3573・5829。 |